Один из ангелов моих

­­­­­Один из ангелов моих
несправедлив - характер вздорный.
Строчит доносы за двоих.
Не помню, белый или черный.
 
Как не стараешся отмыть
свои грешки, собравшись с духом,
не успеваешь преступить,
как он пером скрипит над ухом.
 
Его трактовка лишена
изящества невинной шутки,
Из мухи сделает слона
За счет приписки и накрутки.
 
Порой такого наплетет
в аналитической записке,
что адресат не разберет
мои мотивы даже близко.
 
Пока ни в чем не обличен,
не дрейфь и не ведись на морок.
Плюнь через левое плечо
без утомительных разборок.