Маленький куркуль

Маленький куркуль
Хомячок всё в норку тащит,
Как хозяин, целый день,
То, что он в разведке сыщет
И таскать ему не лень!
 
Корку хлеба и морковку,
Карандаш или блокнот,
Туалетную бумагу
В обе щеки он набьет.
 
Кроха щёки так раздует -
Глаз не видно у него!
Все углы пересчитает,
Но не бросит ничего!
 
Сам похож на толстый куль –
Просто маленький куркуль!