Матрёшки

Матрёшки
Матрёшки выстроились в ряд
От большой до маленькой.
Меж собой о чем-то говорят
Никому этого не понять.
 
Обсуждают как дальше жить,
Дружбу всех стран соединить.
Может пустить на самотёк?
Авось до разума дойдёт.
 
Долго не пришлось рассуждать,
Что с игрушки можно взять.
Сложили по очереди одна в одну,
Бросили в глубокую реку ко дну.
 
*******