Посчитаем правильно

Аудиозапись

Чего, так ждали, то не стоит цента!
За двадцать лет падение в пять раз!
Видать, был план такой у Президента!?!
А я надеялся спасут нас нефть и газ!!
 
Мне пенсию подняли, аж, в два раза!
За те же годы, если посчитать,
Цена, так выросла в моей квартире, газа!
Сижу, считаю! Тоже ровно в пять!!
 
Как не крути, но счёт такая штука!
Как хорошо, когда в конце ответ!
Не за себя волнуюсь, а за внука!
Ему до пенсии осталось сорок лет!
 
Ряды Лагранжа не помогут точно!
Возьму простой линейный интеграл
И уберу от цен эффект побочный!
Так получается, что Президент не врал!
 
Всё хорошо!!! А посчитать насколько?!!
Тут надо снова в дебри не залезть!
Вот, правнук мой придёт из школы, Колька!
Ведь у него компьютер клёвый есть!!!
 
04.10 2023 год