Уходит год

Уходит год
Считаем скудные гроши, а где-то жизнь проходит мимо,
И за окном под шум машин шагает год неумолимо.
От октября до ноября, а там - рукой подать до края,
И новый шаг календаря в опавших листьях утопает.
 
И первый снег, когда не ждёшь, мир первозданностью пленяет,
Он не такой, как первый дождь - он всё решительно меняет.
Вслед завывая и скуля завьюжат ветры в подворотнях,
И всё с нуля, и всё с нуля, уходит год бесповоротно.