Там за окном, за стенами заметно хуже

Там за окном, за стенами заметно хуже,
Нечего там отслеживать в январской стуже,
Сущие неприятности, сплошные нервы,
Правильно чай заваривай, точи консервы.
 
Справься о всем, что надобно, по телефону,
Пусть та добавит сопатку, рога муфлону,
Стерва пускай не светится, бдит у подъезда.
Долго потом разменивать, ждать переезда.
 
Сальсу танцуй, наяривай, гарцуй хоть в тапках,
Люди рублем приправлены, стоят на лапках,
Да и пускай шевелятся, хоть лезут с кожи,
Не выходи отчаявшись, себе дороже.
 
Встреться с своим безумием - напившись вдоволь,
Незачем мир наведывать, ведь ты не соболь,
Скуп и враждебный до низу, от верхних точек,
Хватит писать и склеивать, закрой замочек.
 
Стань крепостной заставою, пустой колодой,
Вольной своей управою, ушедшей модой,
Там за окном безмолвие, и те, другие,
Просто не все здесь поняты, но все глухие.