ОСЕНЬ, SORRY.

Сезон рефлексий, небо – ваксой,
а город – кореш всем ветрам.
В ассортименте: вечер – плакса,
и снега первого - «сто грамм».
Наутро света – кот наплакал,
но капал день на донце сна,
гоня листву, как скарб феллаха,
по пустырям. Везде видна:
дождя глазурь и луж закваска,
а по трамвайным потрохам
шныряет кашель хлипкой шавкой.
Тепло сбежало, впопыхах,
и не согреться. Память хнычет
под шорох крыльев летних грёз.
Куда они? На юг, по птичьи?
И небо не жалеет слёз.
Достало сыростью ненастье,
а вот влюблённым трын-трава:
они читают книгу счастья,
в ней осень - новая глава.