Вы...!

Вы...!
Вы удивляете меня
Своей беспечностью наивной.
Все глупости свои творя
С таком упорством агрессивным...
 
Вы задеваете меня
Ни словом, делом или взглядом,
А равнодушие храня,
Что разъедает меня ядом...
 
Вы разрушаете меня!
Своими мыслями о главном.
И не храня в душе огня,
В грехе вы топитесь тщеславном...
 
Вы изгоняете меня...
Хотя я сам давно изгнался,
Собрав все капли янтаря,
Своих надежд, к которым рвался…
 
И вот теперь я изгнан, брошен,
Но так считаете вы зря!
Ведь мир в душе мой не разрушен,
И не сошла звезда моя!