Осень-кокетка

Замечаю в шелесте осеннем
Шляпку, светло-серый кардиган.
Осень незамеченным движением
Поменяла яркий сарафан.
 
Осыпает пред восходом солнца,
Свой костюм, как жемчугом, росой.
А когда заря вдали займётся,
Заискрится слёзной чистотой.
 
Вызрела давно в саду малина,
И антоновки витает дух.
В парк сегодня осень поманила,
Где огонь рябины не потух.
 
Листья в спешке покидают ветки
И удобрят скоро огород.
А она и в сереньком – кокетка,
На свиданье каждого зовёт!