Мой белый голубь под окном...

(Олюшке)
 
Мой белый голубь под окном -
Краса моя и моя гордость,
И я кормлю тебя зерном,
И принимаю твою вольность.
 
Как добр ты и как же крут,
Ты бьёшься насмерть с сизарями,
Они тебя на бой зовут,
И давят старыми крылами...
 
Но, знаю я, ты всё пройдёшь,
Ты всех врагов своих осилишь,
Моё зерно всегда найдёшь
Из рук горячих моих в милость.
 
Октябрь 2023.