Зов камыша

Мост бетонный навис над рекой,
Приобнял её нежно рукой...
Молодой человек на мосту:
Перейду, думает, подрасту,
Пусть не сразу, так чуть погодя -
Сквозь препятствия переходя,
Мы растём... А преграда не мост,
Но река, говорит ему мозг,
Вдруг. И парень пошёл поперёк,
Будто кто-то... ему так предрёк -
Стать мостом. «...Вдруг его что-то сбило, -
Говорят. И лежит он пластом, -
Молодой ещё, не долюбил он...».
«Отчего, - врач склоняется, - друг,
Этих «вдруг» стало много вокруг?
Не пожил, не за родину пал...,
Знаешь, мозг — самый страшный напалм!
Вновь наушники, видишь, в ушах».
Снял, в наушниках - зов камыша.