Краб и осьминог

На просторах океана
Жизнь казалась без обмана.
---
Крабу было одиноко
Не хватало диалога
Загрустил...и тут как йог
Появился осьминог
И спросил головоногий:
-" Почему ты одинокий?
У меня к тебе есть дельце
Подружись со мной всем сердцем
У меня, вот даже три
Подплывай и посмотри."
Краб опешил...что за дружба?
Что на самом деле нужно?
Осьминог глядел, как князь
В чистоте своей клянясь
Предлагал прийти к согласию.
А звучало -эвтаназия
Краб, почувствовал цейтнот*
Выбор есть, да друг не тот
Разглядев тут страшный клюв
Он к скале нырнул сквозь люфт.*
 
* нет времени
* зазор