Я последний поэт декаданса

Я последний поэт декаданса

Аудиозапись

Навеяно песней "Певец декаданса" группы "Пикник".
Я последний поэт декаданса
в аритмично живущей стране,
я пишу свои нервные стансы
когда Муза приходит ко мне.
 
Ну, а если её не дождусь я,
отдаю разным винам дань,
для того-то, друзья, поднимаюсь
я с постели в такую рань.
 
И лишь зарею забрезжит небо,
закричит рассветный петух,
как уже со стаканом портвейна
восторгаюсь я птичкой Рух.
 
Знаю - в вечер заглянет Муза
и, оставшись со мной в неглиже,
мне прошепчет - ты мой Карузо,
не уйду от тебя я уже.