И кто из нас больней уколот?

И кто из нас больней уколот?
И кто из нас больней уколот?
Чей дух и разум поражен?
Оставь свой дерзновенный молот-
Усмешкой наш затвор снабжен!....
 
Нам вместо пули и ножа,
Себя терзаньем ,не спеша,
Уничтожать,вверяя холод.....
....ты тоже,видно,слишком молод.....
 
Уничтожаюсь!
Лишь игрой тебе казался Мир людской!....
 
Неужто участью напрасной
Считать мучения мои?
И к т о назвал л ю б о в ь п ре к а с н ой ?!
Не зря ли проживаю дни?
 
К чему с иронией Природа
Дала нам чрево и полы?
К чему у всякого народа
Стремление рождено к любви?
 
...Увы,злощастную с в о б о д у
Мы сами в омут обрекли!
 
_______________________________________________________________