Когда-то шла я в осень...

Когда-то по тропинке жизни шла я в осень
И любовалась красотой её на том пути,
Не замечала проступающую проседь,
Наивно думала, что долго мне ещё идти.
 
И не хотелось вовсе помнить о забвеньи,
Стоящем в окончании пути как приговор.
При этом мысли не однажды тем не менье
В конец тропинки так тревожно устремляли взор.
 
Вдруг существует средство мне сойти с тропинки,
Остановиться, побывать у осени в плену.
Но так упорно леденящий ветер в спину
Меня толкает, всё быстрее я по ней бегу.
 
Так пусть раскроет осень все свои секреты
И мудро через увяданье в зиму я пойду.
В конце пути у всех есть шанс - возможно где-то
В весну вернуться вновь, когда ты перейдёшь Черту.