Как-то внук задал вопрос

 Как-то внук задал вопрос
Природа так обо всем позаботилась,
что повсюду ты находишь, чему учиться.
(Леонардо да Винчи)
Что такое мир природы?
Как-то внук задал вопрос.
Я задумался всерьёз,
Вот вопрос, ну прям курьёз.
Приобнял его за плечи,
Стал тихонько молвить речи.
Вот скажу тебе внучок,
Подрастать ты стал дружок.
Ум сремится твой познать,
Мира тайны разгадать.
Через год тебя ждёт школа,
Бытие познать - путь долог.
Всё со временем усвоишь,
На вопрос ответ построишь.
А пока, послушай Деда,
Время мнооого до обеда.
Мир природы - вокруг нас,
Пред собой мы зрим сейчас.
Травку, кустик и цветочек,
Зайку, пчёлку, ручеёчек.
Вот такой природный дом,
В нежном цвете, голубом.