Две берёзки заскучали

Две берёзки заскучали
Вот и осень наступила,
Две берёзки стоят мило.
Золотой наряд теряют,
Вид иной свой обретают.
Осень вежливо отходит,
Власть зиме отдать готовит.
Время перемен пришло,
Солнышко за облака ушло.
Вновь прохладою обдало,
Мать-природа заскучала.
Облетел красивый лист,
Вид берёзок неказист.
Обнажились ветви, ствол,
Не узнать наших сестёр.
В зиму им уснуть придётся,
До весны, там встрепенутся.
Вновь красой своей блеснут,
Всем нам радость принесут.