БЕРЁЗОВЫЙ ЛИСТОК

БЕРЁЗОВЫЙ ЛИСТОК

Аудиозапись

Лежит берёзовый листок
В таком контрасте с мутной жижей.
Как в непогоду одинок,
Где пёс из лужи воду лижет.
 
Сорвало листик ветерком
Дождливой и осенней мглою.
Он вдавлен грязным каблуком
Уже за жизненной чертою.
 
Весной чтоб снова зацвести
На веточке берёзки белой.
Лишь слышен шёпот: " Бог, прости
И оживи с желанной верой!
 
Чтоб с трелью соловья расцвёл,
Теплом бы солнце согревало
С жужжанием любимых пчёл,
О чём подумал запоздало".
 
С берёзки сорванный листок,
Изорван ветром на кусочки,
Не осознав, как мир жесток:
Ему что люди, что листочки!