СКОРБЬ ПО ЕСЕНИНУ

С архива памяти
 
 
Ольга Стельмах - Я по первому снегу бреду
 
 
Опять,ты Русь в оправе медной-
Чудес невиданных пора.
Осенний Дождь разносит сплетни,
О том, как грешен был вчера.
 
Дерзил, хамил и сквернословил
И ругань матом разбавлял.
Искал себе ошибок новых,
Срывая Юности вуаль.
 
Мессий Господних не заметил
И на поклон в кабак ходил.
Здесь, лишь бродяжничает Ветер,
Всё ищет схрон среди могил.
 
Не стой ,ты путник у дороги,
Туман причалил свой паром.
Любил я женщин очень многих,
Хоть хулиган- моё тавро.
 
Не ткал я пряжи суеверий,
Тепла Души не уберёг,
Но землю вглубь собой измерить
Нелепый случай мне помог.
 
Проходят дни, летят недели
И Сердце в край рябин влекут.
В церквях давно меня отпели,
Усеян Вечностью мой Путь.
 
Святая Русь в оправе медной-
Моя бесценная земля.
Ушли друзья, уйдут и сплетни,
Узка так в Жизни колея!
 
 
Любви и Уюта!