Божественный стиль

Божественный стиль
Думала-думала... Боже мой... правят -
это - ни это , ни то , ни туда...
В угол , как девочку малую ставят -
льётся и льётся куда то вода.
 
Ветер гуляет ни кем не научен...
солнце сияет - ну право - дитя ,
томный закат ни секунду не скучен
в окна упрямым ревнивцам светя.
 
Курутится шарик ... вздыхают вулканы ,
звезды мерцают в плену у небес ,
дзинькают хрупкие с виду стаканы
воздух разносит сей звук словно вес...
 
Я со стихами - корова на бане -
знать не желаю где А , а где Б...
Дикое Право Свободы в кармане
прячу как семечко Дня в борозде.)
 
Скажут ... ну - как же ?!!! А правила , своды ,
выводы , ямб да анапест , дактиль???
Мило отвечу - талант у природы
нам диктовать выражения стиль ...
 
Нос... той длинны? А цвет кожи , а расса?
Голос , рост , вес и , конечно, цвет глаз...
Это с какого , скажите мне , гласа
иль перепугу есть в каждом из нас...
 
- Тоже неправильно! - Многие скажут.
- Несправедливо , нечестно...- Аминь!))))
Пусть хоть веснушки на лица нам лягут -
быть уникальным - божественный стиль.
 
Или... позволить другим выражаться
больно? Закрыв двери наглухо в рай -
вы предлагаете автору сжаться...
Право Свободы диктует - стреляй.
 
Сентябрь 2023