Душа босая

Душа босая
Я снова очутилась здесь.
Внезапно.
Несу зачем-то этот крест.
Озябла.
Река, как будто бы удав,
чужая.
Не хочется, но надо вплавь...
Вздыхаю.
Течение относит вниз
упорно.
Барахтаюсь - какой сюрприз -
топорно.
Смешная, под ногами дно
и камни.
Дорожка видимая, но
сквозь плавни.
Я, наконец, на берегу.
Босая.
А капли крови на бегу
мерцают.