Дом

В далёком детстве крепкий дедов дом
Был для меня прибежищем от бед.
И, часто вспоминая о былом,
Вздохну украдкой: лучше места нет.
 
Беспечна юность, мир лежит у ног!
Нам, повзрослевшим, подавай простор.
И за порогом тысячи дорог
Зовут затеять с ними разговор.
 
Но зрелость отрезвит и вразумит.
Пойму, что счастье ближе, чем искал.
И, слава Богу, дом ещё стоит.
Он пристань, и начало всех начал.
 
Моих ступеней первых череду
Я помню. Знаю, что меня там ждут.