Груздь (3.10 - день грибника)

Даже не знаю, что мне нравится больше – собирать грибы или просто бродить по осеннему лесу с ножом в руках…
 
В леса иду, увидеть чтобы
Мхом стыд прикрывший сочный груздь,
Пусть он – парнишка узколобый,
Пусть грязный, мокрый, липкий. Пусть!
 
При этом он, хрустящий, свежий,
Широкошляп и белобок.
Ножом столовым ножку режу,
Кладу добычу в кузовок.
 
Как хорошо по ходу пьесы,
Не выпуская из руки
Огромный нож, осенним лесом
Бродить вдоль утренней реки!