Ветряные строки

Ветряные строки
Прозу я откушал серой жизни,
Суетой запил её сует,
И затем, не предаваясь тризне,
Из катренов, рифм создал букет.

Получились ветреные строки,
В них читался вольной воли стиль,
И сбежали, глаз кося, пороки,
Ярко возгорел души фитиль.

Добротой сияли дни и ночи,
Мысль парила где-то среди птиц,
Капали небесной влагой очи,
На поляны белые страниц...