Осеннее банальное

Осеннее банальное
А что будет, то и будет.
Завертелось колесо.
Осень голову остудит
и споткнётся о висок.
 
На виске бугрится жилка —
не порог, хоть бугорок.
Осень — вечная развилка,
горизонт семи дорог.
 
Лето красное отпела
попрыгунья-стрекоза.
Осень красит цветом спелым
утро на моих глазах.
 
Как в смешной забытой книжке
или стареньком кино...
Где девчонки, где мальчишки?
Все разъехались давно.
 
Размотало, раскружило
на весёлом колесе,
на виске клокочет жила.
Возвращаются не все.
 
© С. Востриков