Вспоминал маленько

Горят костры рябины у дороги,
Коврами золотыми устлан путь,
Я знаю осень, ты видала многих,
Успела на меня, наверное взглянуть,
 
Да понял я, вон тучи нагоняешь,
Ну не понравился. Зачем меня мочить?
Мечтам моим рождаться ты мешаешь,
Позволь же жажду красотою утолить,
 
Хочу я в памяти немного покопаться,
Свиданье первое бы вспомнить, да любовь,
Друзей, любимую, тех, с кем пришлось расстаться,
И жаль, что прошлое уж не вернется вновь,
 
А как костры порой горели вечерами,
Гитарных струн над полем перезвон,
И дым стелился низом, там, над берегами,
Я вспоминаю будто это чудный сон...
 
Унылый дождик намочил скамейку,
Костры рябин не погасить ему никак,
Пойду-ка я. По вспоминал маленько,
А дождик плачет. А над чем? Чудак...