Не вздыхай дорогой и не майся.

 
Не вздыхай дорогой и не майся.
В этой жесткой, азартной игре,
Собрались игроки разной масти,
Не показывай им козырей.
 
Не пасуй отродясь перед ними,
И смотри только прямо в глаза,
Не ведись на замашки лихие,
В рукаве часто держат туза.
 
Не вздыхай дорогой и не парься.
У поэта дорога одна,
Ведь игра лишь останется фарсом,
А дорога от Бога дана.
 
И с врагами не хлопай ушами,
Не иди никогда напролом,
Не садись ты за стол с шулерами,
И уйди с отрешенным лицом.