Прелюдия

Ты просишь меня сыграть о любви
И я,повинуясь,сажусь за рояль,
Играю прелюдию-это Шопен,
И звуки уносят в весеннюю даль,
Мелодия льется,течет как капель
Что ранней весною капает с крыш
Когда на подходе проказник апрель,
А ты замирая от счастья,молчишь...
В прелюдии -нежность,восторг и печаль
О том,что любви не вернуть назад
То плачет,то стонет белый рояль
А в комнате свечи тихо горят
Сижу за роялем до темноты
Мелодия мягко взяла тебя в плен
О музыка эта!Божественна ты;
О гений застенчивый,скромный Шопен!