В ночи
Стоя у раскрытого окна
Наблюдала чудную картину-
Прилегла луна на облака,
Словно на пуховую перину.
Наслаждалась лаской облаков,
Звездным сладкозвучным песнопеньем,
Разливая по небу любовь-
Бархатное теплое свеченье.
Расплылись в улыбке облака,
И луна, в ответ им улыбалась.
Только на мгновенье замерла...
И неспешно путь свой продолжала.
Облака растаяли , как дым,
Словно бы их вовсе не бывало.
Но вокруг все стало вдруг иным,
Сердце тихим счастьем наполнялось...
01.10.2023