Я больше не пишу стихов

Я больше не пишу стихов
Таких пронзительно-тоскливых:
Ушли приливы и отливы -
Пришла спокойная любовь.

Художник должен быть один,
Желательно, чуть-чуть несчастен -
Чтоб мог он с подлинною страстью
Писать сюжет своих картин.

Я больше не пишу стихов
Таких задумчиво-печальных:
Ушли моменты слов прощальных -
Простых пришли моменты слов.

Должно с надрывом быть и с перцем -
Чтобы до слёз, мурашки чтоб.
Если стрелять - то сразу в лоб,
А если резать - сразу в сердце.

Ну что ж, мой мир теперь таков:
Ушли мои ночные слёзы,
Страданий не хватает дозы -
Я больше не пишу стихов.