Я о любви тебе ни слова не скажу

Я о любви тебе ни слова не скажу
Я о любви тебе ни слова не скажу.
Смотри на то, как бессловесны люди.
Пускай так сложно было выбрать нам маршрут,
Туда, где вместе мы с тобою будем.
 
Я о любви теперь не думаю совсем.
Как в омуте мы в ней с тобой завязнем,
Но потерявшись средь холодных этих стен,
Останусь в нашем городе опасном.
 
Останусь, чтоб с тобою рядом быть.
Рука к руке, плечом к плечу, нос к носу.
Чтоб в тишине с тобою говорить.
Не о любви, о бесконечности дороги в осень.
 
О звёздах, превращающих наш мир
В ничтожный бестелесный атом.
О том, каков у вечности ориентир,
И обо всём, что, может, с нами рядом.
 
Мы, закрывая вечером глаза,
С тобой одно и то же созерцаем,
Как в синем море утопают небеса,
И как на дне его сокровища мерцают.