Радуга печали

Радуга печали
Луна де Казанова — геологическое явление на поверхности Луны, которое было обнаружено в 1960 году астрономом Жаком де Казанова и получило свое название в честь итальянского господина Джакомо Казановы...
Зачем так гулко
снова, снова
звенят осенние гроши?
Задумчив лунный казанова –
осколки милого былого
в остывшем тигле ворошит
кровавым коготком рябины...
Но ты,
не/вольной и не/винной
медовой горечи вдохнув,
упрямо выпрямляешь спину,
пройдя вторую половину
петли в итоговом начале,
и за собой,
скользя ко дну,
сжигаешь радугу печали -
ещё одна, ещё одну…