Не/мой крик (Под впечатлением от стиха Центуриона)

***
Свой талант Автор высказал ярко и… даже – спесиво!
В каждой клеточке – жуть и… судьбою скукожена стать.
Что за роли даны? В них – лишь слёзы, морщины, крапива!
Нам глаголом приходится жечь или – просто молчать.
 
Соблюдать Его Заповеди? Так – он сам отвернулся!
Зло творить?!.. Но – приходится. Ты ли? Тебя ли? Как знать?..
Провоцирует?.. Иль проверяет, как сына Иисуса?
Нам – воскреснуть труднее, не ждёт завтра утром кровать…
 
Шалый ветер в лицо! Заскребло, на душе стало больно!
Кто поставил печать мне на сердце? В прицеле – не я!..
В полный рост - на таран одинокое слово, достойно -
В тишине растворится! Проглотит судьбина-змея!
 
Подставляется грудь, и в беззвучии - терпятся муки!
И мольба – всё закончить – лишь писк желторотых птенцов!
Пасть – захлопнута! Нету оваций, и – сложены руки…
Тишина… Темнота… Да – Кощеево крепко яйцо…
 
Дайте свет - уж финал? Нет, не занавес! ЭЙ, ВЫ - постойте!
Не закончилась жизнь! Так нельзя эту пьесу кончать!
Ну, хотя б эпилог, не на сцене... Хотя бы - в пристройке!..
Ведь - должна быть и встреча! На миг... Пусть пылает очаг!..