Мой друг Соломон

Мой друг Соломон во всё лучшее верил,
В малиновый пудинг и преданных псов,
Но самое главное - в крепкие двери,
Что можно закрыть на суровый засов.
 
Не стоит бояться ни кармы, ни кары,
Когда за дверями конвой и ОМОН -
Всегда говорил мне, влезая на нары,
Высокие нары, мой друг Соломон.
 
И пусть за дверями лукавые дщери
И пахнет ванилью, и скроется тьма -
Закройте засов у проверенной двери,
За нею тюрьма - ведь вокруг нас тюрьма.
 
И он не спеша поднимался под своды,
Всё выше и выше, парил над землёй -
Как рваное знамя вселенской свободы,
Как отблеск луны над моей головой.