Это люди... не куклы..

Ты заигралась девочка.. это люди, не куклы.
Дёргая за верёвочки, меняешь судьбы.
Ломаешь выверенные строки.
Режешь с улыбкой, по-живому, тонко.
 
Расставляешь фигуры на доске шахматной.
Новая партия не по правилам, не по порядку.
Нажимаешь на кнопки и точки боли.
Глубже.. искры из глаз.. внешне спокоен
 
Человек.. испытание выбрал сам.
Ты же, утрируя и докрутив до абсурда,
Душу губишь, клянут тебя.
Это люди, девочка.. люди, не куклы
 
Аргуновская