Седой сад

Седой сад
Отмолили? Отпели?
Что ты выберешь?
Видимо, выдумал. До боли.
Заглянул за край? Что там - рай?
Красный крест каплями крови.
Судьба. С ума
Не сойти бы
Видимо, падать до дна.
Зима. Война.
Земля
по крышке гроба.
За что? И кто?
Кто это выдумал? Миру - немирное.
Вылепил хитро. Теперь могилы.
В ряд. Парное. Чётное. Чёткое. Шаг.
Флаги. Оркестр. Выстрелы вверх.
Кто кому здесь мешал?
Кто кому стал дороже всех?
Руки. Ручонки. Светлые головы.
Глазки, глазёнки.. пепел и олово.
Дом. Глазницы. Чернота.
Серым бывшый сад. Пустота.
А на земле - капли-шарики.
Красные, жёлтые мячики-яблоки.
Грохот. И гулкий об землю стук.
Яблоки. Снова. В воздухе гул.
Шах. Рокировка.
Ход. Подготовка.
Меняют масть.
Пул новый. Не пропасть
бы.
До хруста. До вкуса.
До сладкого привкуса.
Яблоки. Яркие.
Тают. Картами,
Ложится пунктиром
Путь. Командиром
Голос. Слово. Крохотным фото
В кармане. Билет. Награды.
Кто-то там на диване.
ТВ. О судьбе. Держать в узде.
А тут. .
Руки в саже. Устали. Даже
Сон  - нет сна. Вдыхай. Яблок аромат