Раскол

Раскол

Аудиозапись

Засеку, гамадриловы дети,
эй, кто там, взять этих - на двор, в плети.
Страшен в бешенстве батюшка царь,
было, знать-ка, такое и встарь.
 
Полосованы спины рубцами,
ноздри вырваны ката щипцами,
кандалов неподъёмна ноша,
по дороге в Сибирь пороша.
 
И бредут, проклиная Никона,
чернея заросшими ликами
те, кто верен вере отцовой,
кто двумя перстами в расколе.
 
Души взлетают в гари пламени,
не нужны им хоругви-знамени.
До Ишима дойти не всякому
Аввакуму, Петру и Якову.