Время ходит по лисьим тропам

Время ходит по лисьим тропам,
Заметает звериный след,
Часовщик – молодой растрёпа –
Не выходит на белый свет.
 
Время слабых сбивает в стаи
И чеканит победный шаг,
Запечатывает уста им,
Не велит думать и дышать.
 
Одиночки-единоверцы,
Ветер солнечный нам судья,
Завести часовое сердце
Можем вместе мы – ты и я.
 
Время – только система знаков,
Наш условный исходный код,
Мы летим над Землёй с размахом,
Мы крылатые, нам легко.
 
В наших встречах сплошные бреши,
Ни о чём тебя не прошу,
Время знает язык древнейший,
Средство связи – радиошум.
 
Время-речка, питьё забвенья,
Смертоносный материал.
Время - жажды сопротивленья
Чудодейственный ритуал.
 
Если Землю найдёт стиратель,
И планета пойдёт вразнос, -
Закаляй часовой характер,
Отрасти себе лисий хвост.
 
Будем путать следы и карты
Под созвездием Гончих Псов,
В тесном мире Рене Декарта
Мы – вселенское колесо.