Цыганка

 
О, чавалэ, дитя дороги,
Творенье звонкое струны,
Запретов строгие остроги
Тебе чужды и не нужны...
Ты сбросишь розовое платье,
Как клён к ногам кидает лист,
Чтоб утонуть в моих обьятьях,
Сверкая золотом монист...
И заиграет танец страсти
На шелке вышитых перин,
И повинуясь высшей власти,
Вкушу я лучшее из вин...
Дитя любви, дитя свободы,
Тебе бы всё плясать, да петь!
А я, увы, из той породы,
Что будет помнить и жалеть...
И, поздней ночью, у порога
Из кошелька достану медь...
Ты погадай мне на дорогу:
Когда случится умереть?
03.09.2023