и прочая осенняя...

А счастье по касательной и - мимо,
Опять синицы бродят под окном,
По крыше дождь стучит невыносимо,
Одно да потому, всё об дном
И том же моросит речитативом,
Скребётся в окна мокрым кошаком
От сырости совсем слегла крапива
Валяются по лужам вверх брюшком
Листки берёз, осин и перья птичьи,
отцветшие бутоны, шелуха
от семечек, билет на электричку,
и прочая осенняя труха.
 
Размазаны огни по тротуарам
назойливых реклам и фонарей,
и, ненароком вырванные фарой
из темноты, останки тёплых дней.