репродукция
Осень врёт,
сквозь слёзы наговаривает,
ставит прочерк после запятой,
ночь пророчит - между наковальней и
молотом.
Ахилловой пятой
для меня - повинная оказия
перезрелых смуглых изабелл.
Старый дуб скрипуче пересказывает
подмастерьев невиновных дел,
Мне ли знать, какими обещаниями
заманили в винный погребок
с бочками пустыми, обветшалыми,
забродивший виноградный сок,
И ступени умиротворённые
под шагами шаркающими
распадались крохотными зёрнами
в сумрак опьянённой кутерьмы,
Мы с тобой - под ручку вниз по лестнице
к запахам загубленной лозы
и губам некрашеным и девственным,
в стадии бутонов завязи
цвета утончённо-потаённого,
не переболевших в аромат,
вечными-калечными влюблёнными
молодость и лето воровать
у смешной, в монистах звонких, осени,
с теремками в сказочных лесах...
нас с тобой за то в темницу бросили,
Потому что мало в небесах
места для...и нет там ничегошеньки:
лета нет, и молодости - нет,
Там мосты и все ступени - в крошево,
суета ничтожная сует,
Может быть - ты - просто репродукция,
может быть - я - падающий лист,
И летят опальными безумцами
осени на призрачный карниз
вот такие чудаки наивные,
вот такие странники-глупцы,
галереи не познав, картинами
бездны ослеплённые птенцы