между раем и адом

Судите сами, Бог ли, дьявол?
Мне нашептал сии стихи
Кто в этом мире Вами правит?
И отвечает из ночи
Нам говорили, Бог желает
Что б ты кого-нибудь убил
Он мучит тех, кто не признает
Насколько мудр он и велик
 
Ему желанно, чтоб любовью
Мы разбивали вечно лбы
И будет рай тем уготован
Кто рабски слушает псалмы
 
О, как ничтожен Всемогущий
Со слов обыденных воров
Обеспокоенных о сущем
И не сведущими душой
 
Они людей ведут скотами
И пряник выдают за рай
А сами щёлкают бичами
И жизнь черпают через край
 
Они, распявшие Христа
Навек прибив к кресту гвоздями
Про искупленье говорят
И наслаждаются грехами
 
А мы - создания любви
Мы можем адову работу
Свершить, но верить мы должны
Что то, любви угодно Богу