Странник-Лето

Странник-Лето
Правду ли говорят приметы?
Верить ли в листопадов ложь?
Задержись, вечный странник, Лето!
Если ты меня подождёшь,
Я за пару минут управлюсь,
Только смену белья возьму —
И с тобой в те края, где в радость
Вслед за осенью ждать весну,
Где зима не имеет власти,
Где как праздник встречают снег.
Где звенят паруса и снасти
На ветру, взяв крутой разбег.
 
Где волну катит море к скалам,
Рассыпаясь фонтаном брызг,
Где парят над водой устало
Чайки, крыльями чуя бриз.
Где смогу позабыть простуды,
Слякоть, стужу и серый лёд,
Где вино из любой посуды
Слаще, чем самый лучший мёд.
Где подставлю лицо и плечи
Под живительное тепло...
Но оно говорит: «До встречи», —
И целует, прощаясь, в лоб.