Васька и лирика.

Привет Васек , послушай я прочту тебе сонет
Отстань Санёк не сыпь мне соль на раны
Отлично знаешь лирика совсем не мой конёк
Мне больше удаются эпиграммы.
Ну не умею я писать серьёзные стихи
Серьёзным быть лирическим поэтом
Мне жалко всех и вся про что пытаюсь написать
Мне трудно не расплакаться при этом.
Лишь соберусь про то, что щиплет душу написать
Лью слезы как царевна Несмеяна
И я кляну в душе не разделенную любовь
Мне жалко простофиля Д' Артаньяна.
Мне жалко мушкетёров и гвардейцев Ришелье
Друг с другом что сражаются отважно
Привычно забирает жизни их стальной клинок
А Богом ведь дана она однажды
И жалко мне несчастную Миледи с Бонасье
Ведь тоже не обласканы судьбою
Ведь им хотелось только тихой радости любви
Но их любовь всегда берётся с боем.
От состраданья горько слезы льёт моя душа
И мочит моему Пегасу холку
И он стихи мои везёт понуро к тем местам
Где зарядили критики двустволки.
И всадят с двух стволов в мои стихи почти в упор
За стиль ,за орфографию ,за рифму
Объявят что как лирик я для них полнейший ноль
А ноль он как то вроде и не цифра.
Но увезёт Пегас меня от недругов моих
Подлечит и мои залижет раны
И скажет, слушай, если дальше хочешь жить
Пиши там сказки, юмор, эпиграммы
Терпимее к весёлому относится народ
И критики не очень кровожадны
Над юмором возможно посмеются и простят
За ЛИРИКУ казнят. И не однажды.