МЫЛЬНОЕ ДЕРЕВО С ОРЕШКАМИ

МЫЛЬНОЕ ДЕРЕВО С ОРЕШКАМИ
Даровано самой природой!
Но, тех, кто в тропиках растёт,
Два века пользует народ
С тех пор, как польза стала модой.
 
Биолог, химик Карл Линней
Назвал его " Индийским мылом ".
На десять метров сил хватило.
Живёт сто лет за счёт корней!
 
А древесина на Ла Манше
Годится в десять лет, ие раньше,
Для тех, кто хочет строить флот.
 
И семена блестят, как масло.
Не пропадают понапрасну.
Украсят ёлку в Новый Год!