ВЕТЕР

ВЕТЕР
Туча по небу плывёт, словно лодка по озеру.
Плавно плывёт. И как-будто совсем не спешит.
Следом другая, крупнее.Подобна бульдозеру.
Серым ковшом по пути серость неба крошит.
 
А на земле ветер в роще, в верхах хороводится.
Осенью выдан ему ежегодный мандат!
Косы знакомым берёзкам плетёт. Всё, как водится.
И заплутавших кустов вновь равняет отряд.
 
Клин журавлей, пролетающих мимо, случается.
Рядышком с ними пытается даль осмотреть.
Так каждый год. Изменить свою жизнь не пытается.
Всё ж, если надо, он может и петь, и свистеть!
 
.