Золотая осень - пора восхищения

Золотая осень - пора восхищения
Вот и осень золотая,
В мир пришла преображая.
Расписным ковром накрыла,
Всё вокруг переменила.
 
Хоть денёк и стал короче,
Но, насыщенней, богаче.
Краски стали веселей,
И душа бодрит сильней.
 
Осень радость подарила,
Чудным видом нас пленила.
Стало всё вокруг красиво,
И листва шумит игриво.
 
Лес так празднично одетый,
Золотым лучом согретый.
Я глазам своим не верю,
Вот возьму, пойду проверю.
 
Листья клена и рябины,
Листья дуба и осины.
Вместе всё - сплошное диво,
На душе светло и мило.