Не скажу
Аудиозапись
I
Закончено.
Завершено.
Впритык. Под самую завязку.
Любви распятой полотно
Не выставлено для огласки.
Не прокричу.
Не прокляну.
Живым оплакивать не стану.
В морскую
мёбиус-волну –
незарубцованную рану…
II
………...........................
………...........................
III
Сказать, что я страдаю –
не скажу.
От боли корчусь?
Отболело...
Который раз я твой сентябрь
люблю.
Люблю истошно,
хрипло,
неумело.
Сплетенье судеб?
Ну какой резон
домысливать о том,
чего не знаем.
Но в жизни есть
неписанный закон:
что отдано –
обратно получаем.
Да что я, право,
что я отдала?
Чуть-чуть тепла
гармошки-батареи.
Случалось,
не в сезон тобой болела,
В подушку плакала…
Любви ждала.
Не мне дарила горечь губ калина.
Черёмуха не мне роняла цвет.
Грешна пред Богом.
Каюсь.
Преступила.
Перед тобой – чиста.
Сомнений нет.
Проходят дни, недели и года…
В тягучем мареве
горит вдали восток.
А мне бы
чуточку
сентябрьского тепла.
Да губ твоих
испить
последний вдох.
Муз. А. Зацепин - Финальная тема из к/ф «Красная палатка»