Не скажу

Не скажу

Аудиозапись

I
Закончено. 
Завершено.
Впритык. Под самую завязку.
Любви распятой полотно
Не выставлено для огласки.
Не прокричу. 
Не прокляну. 
Живым оплакивать не стану.
В морскую 
мёбиус-волну – 
​​​​​​​незарубцованную рану…
 
II
………...........................
………...........................
 
III
Сказать, что я страдаю –
не скажу.      
От боли корчусь?
Отболело...      
Который раз я твой сентябрь
люблю.    
Люблю истошно,
хрипло,
неумело. 
 
Сплетенье судеб?
Ну какой резон 
домысливать о том,
чего не знаем.      
Но в жизни есть 
неписанный закон: 
что отдано –
обратно получаем.            
 
Да что я, право,
что я отдала?                 
Чуть-чуть тепла 
гармошки-батареи.
Случалось,
не в сезон тобой болела, 
В подушку плакала…
Любви ждала.
 
Не мне дарила горечь губ калина.
Черёмуха не мне роняла цвет.              
Грешна пред Богом.
Каюсь.
Преступила. 
Перед тобой – чиста.
Сомнений нет.   
 
Проходят дни, недели и года…           
В тягучем мареве
горит вдали восток.     
А мне бы 
чуточку 
сентябрьского тепла.
Да губ твоих 
испить 
последний вдох.
 
 
Муз. А. Зацепин - Финальная тема из к/ф «Красная палатка»