Подарок от осени.

Подарок от осени.
А у осени свои причуды, а у осени характер свой.
Не судите строго её люди! Назовите лучше золотой!
***********************************************************
 
Утро. На крылечке я уже стою.
От осени-подруженьки подарочка всё жду.
А она слезлива, а что с ней не пойму?!
Такой её не видела. Не плачь, — ей говорю!
 
Тебя такой слезливой, я видеть не хочу!
Тебя такой капризной, поверь мне, — Не люблю!
А мне работать надо, подруженька моя,
А ты роняешь слёзки и мокрая земля.
 
Прошу же, успокойся, и хватит слёзы лить,
С осенью такою, не легко мне жить!
Ты, хотя б на время плакать прекрати!
Светись, как лучик солнца, — улыбку подари!
 
Улыбнулась осень, — конечно подарю!
Не грусти родная, уж слёзоньки сушу!
— Спасибо дорогая, уважила меня, золотая осень,
Я люблю тебя! Я родилась с тобою, и ты не подводи!
Денёчки золотые мне, осенью дари!
 
30.09.2023год.